Bem-vindoss à segunda edição da "Theories of Cience", desta vez algo diferente. O xonxeito é o mesmo, mostrar algo sobre Ciência, mas desta vez não vou escrever um texto. Hoje preferi fazer tudo numa imagem e em pequenos tópicos, tendo no fim 3 ideias-chave. Apreciem.
Fonte alimentar e funções
de alguns elementos nos seres vivos
Cálciode alguns elementos nos seres vivos
Fonte: Leite, queijo, legumes
Função: calcificação dos ossos, regulação da actividade metabólica
Sódio
Fonte: sal
Função: manutenção das trocas iónicas entre o sangue e os líquidos orgânicos
Potássio
Fonte: leite, carne e legumes
Função: contracção musuclar
Ferro
Fonte: carne (especialmente o fígado), peixe e legumes
Função: intervenção na formação de hemoglobina no sangue
Fósforo
Fonte: leite, produtos lácteos, carne e cereais
Função: desenvolvimento dos ossos; intervenção nos sistemas reguladores das células
Iodo
Fonte: produtos do mar
Função: formoção da hormonas na tiróide
Ideas-Chave:
- A enorme importância que o Leite tem no nosso organismo. Ele é um fonte riquíssima de quase todo o tipo de nutrientes, basta ver que é a fonte de 3 dos 6 elementos que apresentei. É importantíssimo no nosso organismo, especialmente na infância.
- A importante presença da Carne no nosso organismo, sendo fonte de 3 dos 6 elementos que apresentei. Essencialmente dá-nos muitas proteínas, que têm uma função plástica no organismo, assim como fósforo e potássio, que ajudam o desenvolvimento dos ossos e músculos.
- No fim, e não menos importante, vêm os Legumes. Fundamentais para a prevenção de doenças, eles fornecem-nos muitas vitaminas, fibras e minerais, entre outros, sendo também fonte de 3 dos 6 elementos apresentados.
Relembro que hoje, na SportTv, pelas 20h45, irá ser transmitido o Benfica x Porto, da 2ª jornada da Liga Sagres. Se quiserem comprar bilhete online vejam os postes anteriores, mas provavelmente já não poderão adquiri-lo.
Espero que tenham gostado.
Fiquem bem!
See ya
Sem comentários:
Enviar um comentário